-->

css

Latest Technology Updates
Latest Technology Updates
Latest Jobs Updates
Latest Technology Updates
Latest Technology Updates
Professional Job Career
Latest Trending Jobs

Sunday, November 22, 2020

मध्य प्रदेश जेल प्रहरी परीक्षा 2020 एवं अन्य विभिन्न प्रतियोगिता परीक्षाओं की तैयारी के लिए मध्य प्रदेश से सम्बंधित मल्टीपल चॉइस क्वेश्चन /बहुविकल्पीय प्रश्न उत्तर

मध्य प्रदेश जेल प्रहरी परीक्षा 2020 एवं अन्य  विभिन्न  प्रतियोगिता परीक्षाओं की तैयारी के लिए मध्य प्रदेश से सम्बंधित मल्टीपल चॉइस क्वेश्चन /बहुविकल्पीय प्रश्न उत्तर 

                            

मध्य प्रदेश जेल प्रहरी परीक्षा 2020 एवं अन्य  विभिन्न  प्रतियोगिता परीक्षाओं की तैयारी के लिए मध्य प्रदेश से सम्बंधित मल्टीपल चॉइस क्वेश्चन /बहुविकल्पीय प्रश्न उत्तर

1 ) 1972 में भोपाल जिला कौन से जिले से बनाया गया था।

A सीहोर 

B होशंगाबाद 

C बैतूल

D रायसेन 

2 ) शक्कर नदी किसकी सहायक नदी है।

A नर्मदा 

B बैनगंगा 

C तवा 

D गंगा

3) निराला सृजन पीठ किसका भाग है।

A भारत भवन भोपाल 

B लोक परिषद् 

C कालिदास अकादमी 

D रवींद्र भवन भोपाल

4)  बिरहा लोकगीत कौन से क्षेत्र में गाया जाता है।

A मालवा 

B बघेलखण्ड 

C बुंदेलखंड 

D इनमे से कोई नहीं

5) कला वीथिका कहां स्थित है।

A भोपाल 

B ग्वालियर 

C इंदौर 

D जबलपुर

6 ) डिंडोरी को कब  जिला घोषित किया गया था।

A 1996

B 1997

C 1998

D 1999

7. ) ममलेश्वर मंदिर कहां स्थित है

A.उज्जैन 

B.खजुराहो 

C.ओमकारेश्वर 

D.रतलाम

8.) घुघवा कौन से राष्ट्रीय उद्यान का एक प्रमुख स्थल है।

A.जीवाश्म राष्ट्रीय उद्यान 

B.माधव राष्ट्रीय उद्यान 

C.मानव विहार राष्ट्रीय उद्यान 

D.सतपुड़ा राष्ट्रीय उद्यान

9. ) कौन से राजपूत समूह से रुद्र प्रताप सिंह संबंधित थे।

A.चंदेल 

B.परमार 

C.बुंदेल 

D.चालुक्य

10. ) शौकत महल कहां स्थित है।

A.Gwalior 

B.Mandu 

C.Hoshangabad 

D.Bhopal

11.) बांधवगढ़ बाघ अभ्यारण में निम्नलिखित में से कौन सा जीव देखा जा सकता है।

A. सांभर  

B. चीतल

C. उपरोक्त में से कोई नहीं 

D. उपरोक्त में से दोनों 

12 ) दूध लोटवा प्रथा   किस जनजाति  मे पाई जाती है 

A बैगा  

B सहरिया   

C  गौंड

D भील 

13 ) प्रथम पर्यटक नगरी मध्य प्रदेश मे किसे   कहा जाता है 

A पचमड़ी 

B मांडू

C शिवपुरी 

D धार 

14 ) हाथीकोड का दरवाजा कहाँ  है

A पचमड़ी 

B मांडू

C   ग्वालियर

D धार 

15 ) आलमगीर का दरवाजा कहाँ  है

A पचमड़ी 

B मांडू

C   ग्वालियर

D धार 

16 ) भारत एवं  मध्य प्रदेश  की सबसे बड़ी जनजाति है 

A बैगा 

B सहरिया 

C  गौंड

D भील 

17 ) गुजरी महल का दरवाजा  मध्य प्रदेश मे कहाँ  है

A पचमड़ी 

B   धार

C  ग्वालियर

D  जबलपुर

18 ) दुष्यंत कुमार पाण्डुलिपि संग्रहालय मध्य प्रदेश मे कहाँ  है 

A भोपाल  

B धार

C ग्वालियर

D जबलपुर

19 ) ओरछा दुर्ग किस नदी के किनारे है

A ताप्ती

B सोन 

C बेतवा  

D नर्मदा 

20 )  ओरछा दुर्ग किस नदी के किनारे है

A ताप्ती

B सोन 

C बेतवा  

D नर्मदा 

21) मध्य प्रदेश का जोहर कुंड  किस जिले का प्रसिद्ध है 

A चंदेरी  

B धार

C ग्वालियर

D जबलपुर

22 ) चैनसिंह की छत्री किस जिले मे है

A सीहोर 

B धार

C ग्वालियर

D जबलपुर

23 ) चैनसिंह की छत्री किस जिले मे है

A सीहोर 

B धार

C ग्वालियर

D जबलपुर

24 ) मस्तानी बाई की छत्री किस जिले मे है

A सीहोर 

B धार

C ग्वालियर

D जबलपुर

25 ) हिंडोला महल किस जिले मे है 

A सीहोर 

B धार

C मांडू

D जबलपुर

26) खजुराओ के मंदिर, , साँची के स्तूप ये सभी विश्व धरोहर सूची ,वर्ल्ड हेरिटेज साईट मे किस वर्ष सम्मलित हुए हैं 

A 1976 

B 1986

C 1989

D 2003

27 ) भीम भेटिका की गुफायें विश्व धरोहर सूची ,वर्ल्ड हेरिटेज साईट मे किस वर्ष सम्मलित हुई  हैं 

A 1976 

B 1986

C 1989

D 2003

28) साँची के स्तूप वर्ल्ड हेरिटेज साईट मे किस वर्ष सम्मलित हुए हैं

A 1976 

B 1986

C 1989

D 2003

29) बाघ की गुफाएं जिनका निर्माण गुप्तः काल मे हुआ था मध्य प्रदेश के धार किस जिले मे स्थित है 

A धार

B ग्वालियर

C जबलपुर

D सीहोर

30) नवनिर्मित अलीराजपुर जिले का क्षेत्रफल कितना ?

A 2,50,256 हेक्टेयर

B 2,68,958 हेक्टेयर

C 2,50,256 हेक्टेयर

D 2,50,256 हेक्टेयर

31 ) चतुर्भुज का दरवाजा मध्य प्रदेश मे कहाँ  है 

A धार

B ग्वालियर

C जबलपुर

D सीहोर

32) सन् 2011 की जनगणना के अनुसार, मध्यप्रदेश में ग्रामीण एवं शहरी जनसंख्या का प्रतिशत अनुपात क्या रहा ?

A 74.4:29.8 प्रतिशत

B 72.4:27.6 प्रतिशत

C 57.5:26.7 प्रतिशत

D 33.1:17.2 प्रतिशत

33) मध्य प्रदेश सरकार ने धर्मान्तरण पर नियंत्रण के लिए मध्य प्रदेश धर्म स्वातंत्र्य अधिनियम कब बनाया ?

A 1890

B 1945

C 1845

D 1968

34) मध्यप्रदेश का कौन-सा औद्योगिक केन्द्र भारत का डेट्रॉइट कहलाता है ?

A पीथमपुर 

B इंदौर 

C ग्वालियर 

D उज्जैन

35)साँची का म क्रम -१७ , तिगवा उदयगिरि गुहा मे क्रम १ विदिशा मे जैन मंदिर यह सभी मध्य प्रदेश मे किस काल से सम्बंधित  मंदिर हैं

A वैदिक काल

B मध्य काल

C पूरा पाषाण काल

गुप्त काल

36) कौन सा शहर चम्बल नदी के किनारे बसा है 

A इंदौर

B महू 

C उज्जैन

D जबलपुर

37) मध्य प्रदेश मे लोह अयस्क उत्पादित करने वाला जिला है 

A बैतूल 

B सिवनी 

C जबलपुर 

D बालाघाट

38) मध्य प्रदेश मे  प्रथम पर्यावरण न्यायालय किस जिले मे है 

A बैतूल 

B सिवनी 

C जबलपुर 

D भोपाल  

39) मध्य प्रदेश मे  सर्वाधिक मैग्नीज़  उत्पादित करने वाला जिला है 

A बैतूल 

B सिवनी 

C छिंदवाड़ा 

D बालाघाट

40) मध्य प्रदेश का कौन सा जलप्रपात प्रसिद्ध नहीं है 

A. बोगरा 

B. चचई 

C. धुआधार 

D. टौंस

41)मध्य प्रदेश मे  सबसे बड़ी तांबे की खदान कहा है 

A. बालाघाट

B. छिंदवाड़ा 

C. धार 

D. इंदौर

42) अरावली पर्वत की सर्वोच्च ऊँची चोटी कौन सी है 

A. धूपगढ़ 

B. गुरुशिकर 

C. सिद्धबाबा 

D. जानापाव

43) बुंदेलखंड पठार की सर्वोच्च ऊँची चोटी कौन सी है 

A. धूपगढ़ 

B. गुरुशिकर 

C. सिद्धबाबा 

D. जानापाव

44) मध्य प्रदेश मे खुली जेल है 

A. मूँगावली

B. जबलपुर 

C. इंदौर 

D. उज्जैन

45) मध्य प्रदेश मे जड़ी बूटी बैंक है 

A. जबलपुर

B. धार 

C. होशंगाबाद 

D. पचमढ़ी

46) पर्यटकों का स्वर्ग कहा जाता है 

A. जबलपुर

B. धार 

C. होशंगाबाद 

D. पचमढ़ी

47) शासकीय लाख कारखाना कहा है 

A. जबलपुर

B. धार 

C. होशंगाबाद 

D. उमरिया

48) राष्ट्रीय सोयाबीन अनुशंधान केंद्र कहाँ है 

A. इंदौर 

B. जबलपुर

C. धार 

D. होशंगाबाद

49) मध्य प्रदेश मे गेहूं अनुशंधान केंद्र कहाँ है

A. इंदौर 

B. धार 

C. होशंगाबाद 

D. पवारखेड़ा

50) टाइगर प्रोजेक्ट मध्य प्रदेश मे सबसे पहले कहाँ चलाया गया था 

A. कान्हा किसली 

B. सिवनी

C. पेंच 

D. सतपुड़ा

51) मध्य प्रदेश की सबसे लम्बी नदी है 

A. नर्मदा 

B. बेतवा

C. कालीसिंध 

D. सोन

52) कौन सी नदी डेल्टा नहीं बनाती है 

A. नर्मदा 

B. बेतवा

C. कालीसिंध 

D. सोन 

53) बाण सागर बांध कौन सी नदी पर है 

A. नर्मदा 

B. बेतवा

C. कालीसिंध 

D.सोन

54) मध्य प्रदेश की प्रथम महिला राज्यपाल कौन थी 

A. उमा भारती

B. सरोजिनी नायडू 

C. सरला ग्रेवाल 

D. इनमे से कोई नहीं

55) मध्य प्रदेश की बैगा जनजाति द्वारा की जाने वाली कृषि को कहते हैं 

A. पैग

B. बेवार 

C. ज़ूम 

D. इनमे से कोई नहीं

                    उत्तर कुंजी 

1 ) A  ,2)  A , 3) A , 4)  B , 5)  B

6 ) C  ,7)  C,  8) A , 9)  C , 10)  D

11 ) D  ,12)  C , 13) C , 14)  C , 15) C

16 ) D,17)  C , 18) A , 19)  C , 20)  C

21 ) A  ,22)  A , 23) A , 24) A , 25)  C

26 ) C  ,27)  C , 28) C , 29)  A , 30)  B

31 ) B  ,32)  B ,33) D , 34)  A , 35)  D

36 ) ,37) D , 38) D , 39, 40)  A

41 ) A  ,42)  B , 43) C , 44)  A ,45)  D

46 ) D  ,47)  D , 48) A , 49,50)  A

51 ) A  ,52)  A , 53) D , 54C ,55)  B

पोस्ट पढ़ने  के लिए 

प्रतिदिन इस वेबसाइट पर विजिट करें जिससे अपडेटेड जानकारी प्राप्‍त होती रहे 


Addurl